МИНИМАЛИЗМ В ПИТАНИИ.
Время у нас особенное. Все быстро меняется. Еле успеваешь привыкать к себе новой.

Кто-то, конечно, сознательно спешит за переменами. А кому-то, вот как Козерогам, дай Бог вообще их принимать. Назад оглянешься и просто не верится, как далеко тебя отнесло течением. Течением времени, жизни. Само по себе. Так что к героическим переменам в питании я как-то не стремилась. Но…
Были времена, я очень увлекалась кулинарией. Питание тогда было (страшно вспомнить) пятиразовое. Это не считая перекусов. То есть, жевали и жевали. Все вокруг так питались. Соревновались, кто вкуснее готовит. А уж на праздники… – И как это все в нас влезало? Теперь поверить сложно, что бархатный месяц сентябрь у меня целиком уходил на консервирование. Одних эксклюзивных варений варила десятки видов. Предметом гордости зимой были. И это все съедалось!!!
Ах! И далеко же нас отнесло. А ведь просто менялись вместе с планетой, держали руку на пульсе.
Ну, вот, попробовала я все: и вегетарианство, и сыроедение, и голодание. Уже надеялась, что естественным образом перееду на автономию. – Ан, нет. Естественным не получается. А лбом прошибать стену я как-то не привыкла. Вот и остановилась на интервальном питании: завтрак и обед, без перекусов (4 на 20). Двадцать – это пауза, без еды.

И организм согласился. Даже обрадовался. (Пообедала – и дальше свободна.)
Приспособился мой организм к такому ритму и вообще перестал пробуксовывать. Утром салат (сколько влезет, досыта). В обед вообще никаких ограничений.

И, представляете, не толстею!
За 20 часов отдыха организм набирается сил и все делает правильно. Я не вникаю как, просто результат имею на лице.
Так что я ему еще отдыха добавила. Так называемое суточное голодание. Звучит серьезно. А на практике – всего лишь раз в неделю не позавтракала. Если при деле, особенно на свежем воздухе, вообще незаметно.
Но вот обратила я внимание на интересную вещь: перестала наедаться досыта. Утолила голод, и достаточно. Видно привык организм к новому ритму, успокоился. Теперь не тянет его с перепугу отвязываться в дозволенные часы. Не ждет сюпризов. Доверять стал. Меру знает. Он. – Или я?

Главное что? – Следить, чтобы он, организм, все, что положено, получал. Не забывать о его нуждах. А уж он для меня…
Вот и зарядку теперь делать не ленюсь. Грациозной-то быть приятно. Не то, что раньше.
Дружба с организмом – великое дело!



Ваш отзыв